Департамент лесного комплекса Вологодской области, ФКУ «Упрдор «Холмогоры» и ГИБДД заключили соглашение о сотрудничестве в деле ликвидации лесных пожаров

03.08.2016

С появлением дикоросов – грибов и ягод, жители все чаще посещают леса, что многократно усиливает вероятность возникновения лесных, торфяных пожаров.

Как правило, тушение сложных загораний в лесах производится с применением тяжелой специальной лесопожарной техники, часто используются тралы для переброски гусеничных тракторов и бульдозеров к месту пожара.

Транспортировка лесных противопожарных машин и агрегатов по дорогам области всегда вызывала серьезные затруднения из-за несоизмеримых габаритов, что увеличивало сроки прибытия необходимого технического вооружения к очагам пожаров, многократно увеличивало сроки локализации и ликвидации лесных пожаров, а также увеличивало затраты на тушение и ущерб лесному фонду.

В целях обеспечения оперативного принятия мер по тушению возможных загораний в лесу, предупреждения распространения их на значительные площади Департаментом лесного комплекса области, ФКУ Упрдор «Холмогоры» и ГИБДД УМВД России по Вологодской области заключено соглашение о взаимодействии в обеспечении экстренного пропуска крупногабаритной лесопожарной техники по дорогам области федерального значения.

Роман Марков, начальник Департамента лесного комплекса: «Данное соглашение упорядочивающее транспортировку тяжелой крупногабаритной противопожарной техники к местам лесных, торфяных пожаров действует с 1 августа текущего года до завершения пожароопасного сезона. Реализация его позволит повысить оперативность, своевременность принятия мер по тушению загораний в лесах, значительно сократить площади, пораженные огненной стихией в лесном фонде области».

Федеральное агентство лесного хозяйства


Оцените материал:
Ближайшие события

26.06.2024 - 27.06.2024
Санкт-Петербург

09.09.2024 - 12.09.2024
Москва

18.09.2024 - 20.09.2024
Иркутск

18.09.2024 - 20.09.2024
Екатеринбург