Группа компаний «ВЛП» приняла участие в выставке Woodex 2024 Africa

11.06.2024

Представители «ВЛП» презентовали продукцию своих лесопильных комбинатов потенциальным клиентам из строительной и деревообрабатывающей отраслей. Покупатели проявили интерес к фанере и пиломатериалам. В основном это были строительные компании и трейдеры.

Также они познакомились с возможностями африканских коллег, основными продуктами которых являются пиломатериалы и строганые конструкционные материалы из сосны.

«Африканский рынок имеет значительный потенциал для российских пиломатериалов, здесь растёт спрос на жилье и инфраструктуру, ограниченные возможности местного производства и конкурентоспособные цены, а также высокое качество российского леса, располагают местных производителей к нашей продукции», - прокомментировал руководитель направления продаж «ВЛП» Алексей Кузнецов.

Он провел переговоры с потенциальными дистрибьюторами и предварительно договорился о согласовании спецификации по строганой продукции и фанере, а также оценил маржинальность с учетом возможных логистических решений.

«Первично мы познакомились с Торговым представительством РФ в ЮАР, обсудили варианты сотрудничества, а также получили информацию о местном рынке, списке потенциальных и проверенных покупателей. Торговое представительство выразило готовность помочь во всех вопросах и даже проверить потенциальных контрагентов. Продукция Группы компаний интересна рынку ЮАР и может занять там свое достойное место», - добавил Алексей Юрьевич.

Напомним, выставка WoodEX For Africa 2024 проходила с 4 по 6 июня. Группа компаний «ВЛП» совместно с партнером АО «ЧФМК» представляли широкий ассортимент продукции: пиломатериалы, строганую доску, биотопливо, плиты ДСП и МДФ, а также фанеру.

АО «Группа компаний «ВЛП» — это динамично развивающийся вертикально интегрированный российский лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Имеет в своем составе лесозаготовительные предприятия, лесопильные заводы, производство топливных гранул, 2 совместных с «ЧФМК» комбината древесных плит ДСП/ЛДСП, МДФ/ЛМДФ и завод по производству большеформатной березовой фанеры «Плитвуд».

Группа компаний «Вологодские лесопромышленники»


Оцените материал:
Ближайшие события

26.06.2024 - 27.06.2024
Санкт-Петербург

09.09.2024 - 12.09.2024
Москва

18.09.2024 - 20.09.2024
Иркутск

18.09.2024 - 20.09.2024
Екатеринбург