Husqvarna отпраздновала свое 327-летие

04.05.2016

Крупнейший мировой производитель продукции для леса, парка и сада Husqvarna отметил свое 327-летие. Более 300 лет Husqvarna является гарантией непревзойденного качества. История бренда Husqvarna богата революционными открытиями, результаты которых в корне изменили мировую историю.

Husqvarna была основана как "Оружейная фабрика Йончепинга" по указу шведского короля. Основной специализацией компании являлось производство мушкетов, что вдохновило на создание логотипа в форме классического "прицела", который используется и по сей день в обновленном формате. Фабрика обосновалась в 7 километрах от центрального офиса и производила расточку и шлифовку мушкетных стволов на водопадах местечка Huskvarna. Это именно то самое место, которое и сейчас занимает современный комплекс фабрики Husqvarna.

Контракт Husqvarna с королевской семьей на поставку оружия для армии подходил к концу, и компания начала активно расширять свою продукцию. Начался исключительно инновационный и амбициозный период деятельности компании, который привел к появлению широкого спектра новой продукции, такой как: швейные машины, мясорубки, мопеды, мотоциклы и газовые плиты.

Новым этапом в жизни компании становится приобретение компании "Norrahammars Bruk", после которого Husqvarna начинает производить котлы и ручные газонокосилки. А уже в 1919 начинается производство первых двигателей.

Первая газонокосилка Husqvarna с двигателем для коммерческого использования была выпущена в 1947 году, а в 1959 году появилась первая модель для частного использования. Это был год напряженной работы для Husqvarna, потому что именно этот год ознаменован и выпуском первой бензопилы. Husqvarna 90 была сконструирована знаменитым шведским дизайнером Сикстеном Сазоном, который использовал технологию глушителя мотоцикла для достижения более низкого уровня шума, чем его современные конкуренты.

В конце 1960-х годов Husqvarna начинает производство кусторезов и выпускает бензопилу Husqvarna 180, в которой впервые в мире использована инновационная антивибрационная система. В 1973 году Husqvarna представила бензопилу с автоматическим тормозом цепи.

1982 году мотоцикл Husqvarna (MC 258) выигрывает в классе 250 куб. м на легендарном ралли Париж-Дакар.

В 1985 году изготовлен первый прототип садового райдера Husqvarna, уникальной газонокосилки с сиденьем, которая благодаря высокой маневренности и переднему расположению режущей деки позволяет ухаживать за самыми сложными газонами в труднодоступных местах.

Мировое признание Husqvarna получила в начале 1990-х: США становится крупнейшим рынком потребления продукции Husqvarna для леса и сада. Благодаря новым приобретениям компания внедряет американские садовые тракторы в Европе и в России.

В 1995 года Husqvarna становится революционером в области ухода за газоном. Husqvarna запускает газонокосилку-робот на солнечной батарее Solar Mower - первую в мире полностью автоматическую газонокосилку. Эта модель стала предшественником популярной серии роботов Husqvarna Automower.

В 2007 году в состав Husqvarna вошла немецкая компания GARDENA - один из крупнейших производителей оборудования для полива и ручного механического инвентаря.

В 2009 году Husqvarna представляет AutoTune, технологический прорыв в производстве профессиональных бензопил. Инновационная технология автоматически регулирует настройки карбюратора для оптимизации рабочих характеристик и снижения количества вредных выбросов.

Революционный прорыв Husqvarna в производстве аккумуляторов в 2012 году позволил предложить полный ассортимент продукции с производительностью бензиновых моделей, но без вредных выбросов, с минимальным уровнем шума, вибрации и технического обслуживания.

На сегодняшний день Husqvarna - крупнейший мировой производитель продукции для леса, парка и сада, включая бензопилы, травокосилки, газонокосилки, газонокосилки-роботы, садовые тракторы, райдеры и снегоотбрасыватели, а также один из мировых лидеров на рынке систем полива, механического ручного садового инвентаря и оборудования для строительной отрасли.

Продукцию Husqvarna Group можно приобрести более чем в 100 странах, штат сотрудников компании насчитывает 13000 человек 40 странах мира. В 2015 году оборот компании составил 36 миллиардов шведских крон.

wood.ru

Husqvarna


Оцените материал:
Ближайшие события

12.09.2022 - 15.09.2022
Москва

13.09.2022 - 16.09.2022
Екатеринбург

21.09.2022 - 23.09.2022
Красноярск

22.09.2022 - 24.09.2022
Екатеринбург