Компания ЭГГЕР подводит итоги 2017 года на российском рынке

14.12.2017

В октябре 2017 года в Петербурге прошел XIX международный лесопромышленный форум. В рамках него активно обсуждалась «стратегия-2030», документ о развитии лесной отрасли России на 2015-2030 г.

Так, согласно ему, показатели деревообрабатывающей промышленности по разным отраслям вырастут в среднем в полтора раза, при этом в пятерке ведущих индустрий по росту будет производство MDF, рост которого составит 193% - с 2,7 до 5,2 млн м3 в год.

Осознавая важность этого направления в деревопереработке, в 2017 г. компания ЭГГЕР завершила свой крупнейший инвестиционный проект на российском рынке за 10 лет, в рамках которого ранее была запущена производственная линия мощностью 350 000 м3 плит MDF в год. Производственная линия MDF/HDF на заводе ЭГГЕР в Гагарине Смоленской области стала первой в России и четвертой в группе – еще три завода с подобным оборудованием находятся в Германии. На линии установлен самый современный в группе ЭГГЕР пресс ContiRoll Siempelkamp длиной 48,7 метров и производительностью от 3 до 90 метров плиты в минуту. Планируется, что в дальнейшем, с ростом российской экономики, мощность линии может быть увеличена до 550 000 м3 плит в год.

В этом же году на заводе в Гагарине были введены в эксплуатацию вторая линия по производству напольных покрытий и вторая линия импрегнирования. Все линии были построены в рамках завершающегося строительства второй очереди завода. В рамках проекта был возведен целый ряд производственных построек: цеха по производству напольных покрытий, прессования и ламинирования, линии шлифования, склады, офисы и бытовые помещения. Среди инфраструктурных объектов стройки электроподстанция, сушилка и котельная, которая работает на биомассе. В результате расширения завода было создано около 200 новых рабочих мест для жителей Гагарина и района.

Если говорить про количественные результаты, то в этом году заводы группы ЭГГЕР в России выпустили следующее количество продукции:

· ДСП – 830 000 м3

· МДФ – 350 000 м3

· ЛДСП – 58,5 млн м2

Помимо этого, в 2017 году компания ЭГГЕР может похвастаться следующими успехами:

Награды

В конце 2017 года ЭГГЕР стал победителем независимого экорейтинга «ГудВуд-2017», как самый экологичный производитель в номинации «Производители и продавцы древесных плит». Независимый рейтинг «ГудВуд» проводится по инициативе Лесного попечительского совета (FSC России) уже 4-й раз. Его цель – создать стимул для экологизации товаров для дома из древесины, представленных на российском рынке. В этом году эксперты рейтинга исследовали 57 самых заметных и знакомых потребителю игроков на российском рынке – производителей и продавцов интерьерных изделий для дома в 5 номинациях.

Первые лица

12 декабря Генеральный директор ООО «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» Петер Вайсмайр принял участие в федеральном лесопромышленном форуме «ЛПК 360˚». Мероприятие собрало весь цвет лесопромышленной индустрии и федеральных и региональных представителей государственных органов, в частности, на нем выступал Министр промышленности и торговли Д.В. Мантуров, губернаторы нескольких областей и директоры государственных банков. Петер Вайсмайр принял участие в панельном заседании «Фанерно-плитное производство» в качестве одного из спикеров, в ходе дискуссии обсуждалась формирующаяся Стратегия развития лесопромышленного комплекса до 2030 года.

Продукты

- В январе 2017 года на рынок была выведена новая коллекция декоров ЭГГЕР 2017-2019. В течение всего года по всей России и странах СНГ проходили семинары по новой коллекции для партнеров компании.

- В сентябре компания ЭГГЕР на собственном мероприятии представила новую коллекцию напольных покрытий для профессионалов EGGER PRO. Мероприятие посетили около 70 деловых партнеров из множества регионов России и стран СНГ. В состав коллекции входят три линейки продуктов - EGGER PRO Laminate, EGGER PRO Comfort и EGGER PRO Design, разработанные с учетом потребностей специалистов, занимающихся отделкой интерьеров.

Кроме того, в апреле 2017 г. на крупнейшей выставке строительных и отделочных материалов MosBuild, компания ЭГГЕР представила высококачественные дизайнерские напольные покрытия Design+ Flooring с уникальным эффектом самовосстановления и функцией памяти.

- Осенью 2017 г. компания ЭГГЕР завершила FSC/PEFC-сертификацию, теперь наши клиенты могут быть уверены, что мы ответственно подходим к лесопользованию. Сертификацию ЭГГЕР проводила компания «Лесная Сертификация», основанная в 2009 году и обладающая большим опытом работы на российском рынке. В рамках сертификация проводилась и обязательная коммуникационная кампания. В частности, при содействии ЭГГЕР проводились экологические уроки в школьных и дошкольных учреждениях.

Маркетинг

- 23 ноября в рамках выставки «Мебель 2018» состоялась Дилерская конференция компании ЭГГЕР. Всего на мероприятии присутствовало более 100 человек из 32 компаний.

- Дизайнерский конкурс «Интерьер в стиле ЭГГЕР» собрал 110 работ от около 70 дизайнерских и архитектурных бюро со всего СНГ. Победителями стали компании из Москвы, Красноярска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Алматы, Минска и Туапсе. Конкурс был отмечен престижной наградой в области развития общественных связей RuPor как лучшая работа в номинации «маркетинговые коммуникации».

Логистика

- В июне на заводе в Гагарине в строй была введена железнодорожная ветка протяженностью 5 км, которая соединила железнодорожную станцию "Гагарин" с территорией завода. Целью строительства железной дороги стала диверсификация логистических маршрутов. Первый вагон с продукцией был отправлен компании «Галерии Юг» в Казахстан, время доставки заняло около двух недель.

- В начале июня из Гагарина была отправлена продукция в Иран с помощью водного транспорта. Это первая отгрузка подобного рода с заводов ЭГГЕР в России. 2000 м3 плиты были доставлены в порт Астрахани, откуда дальше отправились водным путём в Иран.

КСО

В 2017 году при поддержке компании ЭГГЕР было реализовано около 80 социальных проектов в Шуе и Гагарине. Среди крупнейших проектов – помощь в реконструкции Гагаринской ЦРБ и парка «На Крутихе» в г. Шуя. В целом, фокус компании остался неизменен – наибольшее внимание уделяется заботе о подрастающем поколении, развитию социальной инфраструктуры и спорту.

HR

Не смотря на непростую экономическую обстановку, число сотрудников на заводах компании не только не сократилось, но и выросло – теперь нас около 1150 человек. 

Планы на 2018 год

В планах компании на следующий год – установка шестой линии ламинирования с самым современным короткотактным прессом на заводе в Гагарине. Также рассматривается возможность установки третьей линии импрегнирования декоративной бумаги.

Коммуникационное агентство АГТ


Оцените материал:
Ближайшие события

09.09.2024 - 12.09.2024
Москва

18.09.2024 - 20.09.2024
Иркутск

18.09.2024 - 20.09.2024
Екатеринбург

25.09.2024 - 27.09.2024
Красноярск