По итогам учений в числе лучших в УФО названа РДС Ямало-Ненецкого автономного округа

07.04.2016

Мероприятие Федеральной диспетчерской службой лесного хозяйства было проведено в форме оперативно-штабных учений с применением средств видеоконференц-связи. Цель - совершенствование взаимодействия в реагировании на возникновение лесных пожаров и проверки оперативной готовности региональных диспетчерских служб к пожароопасному сезону.

В ходе учений все региональные диспетчерские службы лесного хозяйства получили вводные задачи, содержащие информацию о нештатных ситуациях. Они готовили и предоставляли в определенный срок доклады о проведении необходимых действий согласно полученным данным. Также было необходимо предоставить данные об условном пожаре в специально созданную копию системы сбора информации от региональных диспетчерских служб.

По итогам учений наилучшие результаты по Уральскому федеральному округу показала региональная диспетчерская служба Ямало-Ненецкого автономного округа. Такие учения Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства проводит два раза в год. В предыдущий раз они проходили в октябре 2015 года, и РДС Ямала также была признана лучшей в УФО. Необходимо отметить, что в течение последнего времени специалистами не было допущено ни одного факта перехода огня с территории лесного фонда на населенные пункты и объекты экономики. Кроме того, они обеспечили надежный оперативный контроль лесопожарной обстановки в Верхне-Тазовском заповеднике.

Департамент лесного хозяйства Уральский ФО


Оцените материал:
Ближайшие события

01.03.2023 - 04.03.2023
Краснодар

14.03.2023 - 15.03.2023
Санкт-Петербург

05.04.2023 - 08.04.2023
Краснодар