Подписано постановление Правительства РФ о внесении изменений в Методику распределения субвенций между субъектами РФ

31.05.2017

27 мая 2017 года было подписано постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Методику распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из федерального бюджета для осуществления отдельных полномочий Российской Федерации...

в области лесных отношений, реализация которых передана органам государственной власти субъектов Российской Федерации».

В соответствии с частью 3 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации средства на осуществление переданных Российской Федерацией полномочий в области лесных отношений предоставляются из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субвенций.

Субвенции распределяются, исходя из площади эксплуатационных и защитных лесов, интенсивности их использования, количества проживающего на территории субъекта РФ населения, а также показателей пожарной опасности лесов, по Методике распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из федерального бюджета для осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, реализация которых передана органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Основные изменения в Методике связаны с актуализацией установленного действующей редакцией комплексного поправочного коэффициента, применяемого к объему субвенции, предоставляемой бюджету субъекта РФ на осуществление мер пожарной безопасности в лесах и тушение лесных пожаров. Изменения учитывают положения части 4 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации, в части распределения субвенции, исходя из количества проживающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации населения, показателей пожарной опасности лесов и их горимости.

При определении комплексного поправочного коэффициента, в частности, установлены: коэффициент природной пожарной опасности лесов, расположенных на землях лесного фонда субъекта РФ, коэффициент пожарной опасности, отражающий влияние климатических условий на возникновение лесных пожаров в субъекте РФ и коэффициент, отражающий влияние численности проживающего на территории субъекта РФ населения на возникновение лесных пожаров в субъекте Российской Федерации, с учетом лесоводственных особенностей регионов.

В целом, предлагаемый подход в полной мере позволяет учесть факторы, влияющие на фактическую горимость лесов субъектов Российской Федерации при расчете комплексного поправочного коэффициента, что позволяет увеличить средства федерального бюджета для регионов, леса которых подвержены наиболее интенсивному возникновению лесных пожаров, в первую очередь – в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Постановление вступает в силу 1 января 2018 года.

Федеральное агентство лесного хозяйства


Оцените материал:
Ближайшие события

09.09.2024 - 12.09.2024
Москва

18.09.2024 - 20.09.2024
Иркутск

18.09.2024 - 20.09.2024
Екатеринбург

25.09.2024 - 27.09.2024
Красноярск