Президент Чеченской Республики и руководитель Рослесхоза обсудили вопросы, связанные с развитием лесного комплекса

03.03.2016
В г. Грозном состоялась первая встреча заместителя министра природных ресурсов РФ - руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика и президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. По ее итогам принято решение о выделении дополнительного финансирования на уборку лесов, пострадавших в результате военных действий, и проведение лесовосстановительных работ в Чеченской Республике. Средства будут выделены из резервного фонда Рослесхоза.

Кроме этого, Иван Валентик сообщил о готовности помочь республике с лесозаготовительной техникой для проведения рубок ухода и других лесохозяйственных операций, а также о готовности совместными усилиями восстановить Грозненский лесной питомник. Еще одним итогом встречи стало решение о создании головного филиала ФБУ "Рослесозащита" по всему Северо-Кавказскому федеральному округу на базе "Центра защиты леса Чеченской Республики".

По итогам встречи заместитель министра природных ресурсов РФ - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик отметил:

"Мы благодарны Рамзану Ахматовичу за то, что он уделяет так много внимание лесным вопросам. Леса Северного Кавказа, Чеченской Республики - это очень красивые леса, богатые ценными породами древесины. Поэтому здесь важно заниматься вопросами лесного хозяйства, восстанавливать питомники, заниматься санитарно-оздоровительными мероприятиями и охраной лесов от пожаров, чтобы не пострадали эти ценные леса, ни населенные пункты, ни объекты экономики и т. д. Поэтому мы с благодарностью отмечаем усилия Чеченской Республики по вниманию к этим вопросам. В прошлом году здесь прошла акция "1 миллион деревьев", в которой Рамзан Ахматович принимал личное участие. Был и вице-премьер Александр Геннадьевич Хлопонин, который курирует лесной комплекс. Сегодня на встрече мы обсудили вопросы дальнейшей работы. Мы договорились, что мы поможем с лесовосстановлением. Выделим средства из Федерального резервного фонда Федерального агентства лесного хозяйства на уборку лесов от захламленности по результатам известных давних событий, поможем с лесохозяйственной и лесозаготовительной техникой, начнем восстанавливать Грозненский лесной питомник для того, чтобы появлялось больше красивых лесов в Чеченской Республике и у ваших соседей. Наметили основные направления, будем по ним двигаться".

Федеральное агентство лесного хозяйства

под редакцией wood.ru


Оцените материал:
Ближайшие события

11.10.2022 - 12.10.2022
Санкт-Петербург

18.10.2022 - 20.10.2022
Иркутск

08.11.2022 - 11.11.2022
Москва

21.11.2022 - 25.11.2022
Москва