Рослесхоз рекомендует Бурятии, Магаданской и Иркутской областям усилить патрулирование на период праздников

12.06.2016

10 июня 2016 года по итогам Оперативного штаба по охране лесов от пожаров Федеральное агентство лесного хозяйства потребовало от Бурятии, Магаданской и Иркутской областей усиления патрулирования территорий лесного фонда.

В ходе заседания Оперативного штаба был поднят вопрос о начале курортного сезона. В связи с этим субъектам поступили следующие указания:

Департаменту лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, Агентству лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края: проработать вопрос о статусе лесного пожара, действующего в Камчатском крае в зоне контроля и создавшего угрозу объекту экономики.

Республиканскому агентству лесного хозяйства Республики Бурятия: усилить во время выходных и праздничных дней 11-13 июня профилактические мероприятия, направленные на недопущение лесных пожаров на территории Республики, пересмотреть маршруты патрулирования лесной охраны, обратив особое внимание на места отдыха населения.

Агентству лесного хозяйства Иркутской области: рассмотреть возможность введения в лесах ЧС муниципального масштаба в горимых районах области - в целях мобилизации всех резервных сил и средств, включая арендаторов лесных участков, на тушении лесных пожаров.

Департаменту лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области: обеспечить постоянный мониторинг лесных пожаров, действующих в зоне контроля; обеспечить особый контроль за трансграничным лесным пожаром, действующим на границе с Хабаровским краем.

Согласно прогнозу пожарной опасности, 10-11 июня ожидается:

- в Республике Бурятия высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности в северо-восточной и центральной частях;
- в Иркутской области  высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности в северной, центральной и восточной частях;
- в Камчатском крае высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности в центральной и западной частях;
- в Магаданской области высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности в северной, восточной и центральной частях.

Федеральное агентство лесного хозяйства


Оцените материал:
Ближайшие события

26.06.2024 - 27.06.2024
Санкт-Петербург

09.09.2024 - 12.09.2024
Москва

18.09.2024 - 20.09.2024
Иркутск

18.09.2024 - 20.09.2024
Екатеринбург