В ФБУ «Рослесозащита» обсудили работу по мониторингу актов лесопатологических обследований

29.12.2016

28 декабря в ФБУ «Рослесозащита» прошло селекторное совещание с руководством филиалов учреждения, в зону обслуживания которых входит территория Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Тематика совещаний касалась двух вопросов: правоприменительной практики федерального закона №455 и мониторинга актов лесопатологических обследований; организации взаимодействия филиалов со средствами массовой информации.

Главный аналитик ФБУ «Рослесозащита» Алексей Ермоленко отметил, что после принятия 455-ФЗ работа по взаимодействию со СМИ должна выйти на принципиально новый уровень, ей следует уделять гораздо больше внимания. До участников совещания было доведено, что ежеквартально будет проводиться анализ работы филиалов в данном направлении и составляться рейтинг. Это станет дополнительным стимулом активизировать свою работу в информационной среде.

Вопросы по реализации 455 федерального закона в основном касались организации работы по проверке достоверности информации, которая содержится в актах лесопатологических обследований. В рамках этой работы необходимо добиться от субъектов, чтобы они не проводили лесопатологические обследования на участках, которые не внесены в реестр ослабленных и поврежденных насаждений.

По поручению Заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика в ФБУ «Рослесозащита» было подготовлено и направлено в Рослесхоз письмо с перечнем требований, которые необходимо соблюдать органам государственной власти субъектов РФ, уполномоченным в области лесных отношений в рамках реализации 455-ФЗ. В частности в письме речь шла о том, что на официальном сайте субъекта РФ, на главной странице должен быть создан отдельный раздел, где будут размещаться акты лесопатологических обследований.

В связи с тем, что на прошедшем заседании Общественного совета при Рослесхозе было высказано предложение – определить ответственного представителя в каждом субъекте, к которому можно было бы обратиться с вопросами о проведении санитарно-оздоровительных мероприятий, указанных в актах лесопатологических обследований, руководителям филиалов рекомендовано дополнительно проработать этот вопрос с органами исполнительной власти субъектов РФ.

На совещании также обсудили вопросы осуществления документарных и натурных проверок по актам ЛПО, проведения лесопатологических обследований на арендованных участках, наличия или отсутствия сроков давности у актов лесопатологических обследований.

ФБУ "Российский центр защиты леса"


Оцените материал:
Ближайшие события

26.06.2024 - 27.06.2024
Санкт-Петербург

09.09.2024 - 12.09.2024
Москва

18.09.2024 - 20.09.2024
Иркутск

18.09.2024 - 20.09.2024
Екатеринбург