В каждом лесничестве Алтайского края есть аттестованный руководитель тушения лесных пожаров

29.04.2016

В Бийском техникуме лесного хозяйства завершился второй этап ежегодного обучения специалистов лесной отрасли.

На прошлой неделе ещё тридцать работников лесного хозяйства сдали экзамены по курсу "Руководитель тушения лесных пожаров" (в том числе крупных).

По окончании обучения каждый получил свидетельство о повышении квалификации в дополнение к огромному багажу знаний.

Во время учёбы курсанты работали с нормативной документацией по охране леса, назначали предупредительные мероприятия в зависимости от класса пожарной опасности, составляли планы противопожарных мероприятий, производили расчеты ущерба от лесного пожара, организовывали работу производственного подразделения, а также проводили инструктаж по технике безопасности при проведении мероприятий по охране лесов.

От управления лесами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края на экзамене присутствовал Сергей Иванович Лиясов, начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах:

- Несколько лет назад было принято решение о повышении квалификации специалистов лесного хозяйства на базе Бийского техникума. До этого времени лесники выезжали на обучение в г. Дивногорск. Преподаватели Бийского техникума прошли соответствующую подготовку, были разработаны и утверждены программы обучения. И вот уже более 5 лет у специалистов управления лесами есть возможность, не покидая пределов Алтайского края, регулярно повышать квалификацию, получать самую свежую информацию об изменениях в лесном законодательстве, требованиях, предъявляемых к тушению лесных пожаров и руководителям в сфере лесного хозяйства.

В этом году обучение прошли 60 работников леса, в том числе специалисты территориальных отделов управления лесами. Сегодня в каждом лесничестве есть аттестованный руководитель тушения лесных пожаров (в том числе крупных).

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края


Оцените материал:
Ближайшие события

12.09.2022 - 15.09.2022
Москва

13.09.2022 - 16.09.2022
Екатеринбург

21.09.2022 - 23.09.2022
Красноярск

22.09.2022 - 24.09.2022
Екатеринбург