В Красночикойском районе Забайкальского края выявлен факт незаконной рубки кедра

11.08.2016

Пожары и «черные лесорубы» - одни из главных проблем лесного фонда Забайкальском края. То, что не уничтожается лесными пожарами, уничтожается легкой рукой  браконьера.

Государственной лесной службой совместно с  органами правопорядка ежедневно ведется работа по выявлению и наказанию лиц, занимающихся незаконной рубкой древесины. Однако не всегда получается вовремя выявить нарушителя.

Так на территории  Красночикойского района выявлен факт незаконной рубки более 10 деревьев плодоносящего кедра, который является  не только национальным российским деревом, произрастающим практически только в нашей стране, но и очень ценным деревом семейства сосновых. Летом воздух кедрового леса положительно влияет на организм человека, восстанавливая здоровье, а осенью кедр одаривает дикоросами - кедровой шишкой, из которой получают целебный кедровый орех. За счет добычи орехов складывается семейный бюджет жителей Красночикойского и близлежащих районов.

По информации источника предположительный виновник совершил акт браконьерства и построил зимовье из срубленного кедра. Данный инцидент был выявлен благодаря размещенной в социальной сети «Вконтакте» видеозаписи, на котором автор ролика Шарай Сергей запечатлел местность, где совершен факт незаконной рубки.

В связи с этим Государственная лесная служба Забайкальского края поручила подведомственному учреждению в кротчайшие сроки провести проверку по фактам, изложенным в СМИ и принять меры по наказанию виновных лиц. Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия правового решения, выявления виновников незаконной рубки и привлечения его к  неминуемой ответственности.

Государственная лесная служба Забайкальского края


Оцените материал:
Ближайшие события

26.06.2024 - 27.06.2024
Санкт-Петербург

09.09.2024 - 12.09.2024
Москва

18.09.2024 - 20.09.2024
Иркутск

18.09.2024 - 20.09.2024
Екатеринбург