В Вологодской области активисты общенародного российского фронта обеспокоены бесконтрольной вырубкой леса

18.11.2015
В Вологодской области активисты общенародного российского фронта обеспокоены бесконтрольной вырубкой нескольких сотен гектаров леса. Дело в том, что земельные участки бывших колхозов, прекративших свою деятельность и существование в 30-х годах прошлого века, на сегодняшний день не включены в лесной фонд и не попадают под действие Лесного кодекса. Эти земли находятся в ведомствах муниципалитетов или в паевой собственности бывших колхозов. Теперь на этих территориях произрастает почти вековой высококачественный лес. Рубки проходят с позволения муниципалитетов, а вот дальнейших лесовосстановительных работ не проводится.
«Получается, что средства, получаемые от рубок леса, никто не контролирует, при определении ставок, по которым предприниматели платят за лес, срабатывает человеческий фактор, – говорит активист регионального отделения ОНФ Владимир Кондаков, – нет ни одного подряда или положения, которые бы определяли, как именно нужно поступать с такими лесами, как взимать средства, а главное – как оценивать реальный масштаб рубки, ее соответствие заявленному в разрешительных документах».
Губернатору области и зак.собранию активистами общенародного фронта было направлено письмо с предложением законодательно решить вопрос лесопользования на бывших территориях сельхозназначения.


Оцените материал:
Ближайшие события

01.03.2023 - 04.03.2023
Краснодар

14.03.2023 - 15.03.2023
Санкт-Петербург

05.04.2023 - 08.04.2023
Краснодар