Забайкальский край. «Ситуация с пожароопасной обстановкой Забайкальском крае управляемая»

12.05.2016

9 мая в связи с ухудшением  пожароопасной ситуации в Забайкальский край с рабочей поездкой в г. Чита  прибыли Шишов Владимир Анатольевич – заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства и Ковалев Николай Алексеевич – заместитель руководителя ФБУ «Авиалесоохрана».

В программу рабочей поездки входили: проверка наземного и авиационного патрулирования, организация тушения лесных пожаров и координация действий парашютистов-десантников федерального резерва, проведение оперативных штабов. В ходе командировки  Владимир Шишов и Николай Ковалев  совместно с и.о. руководителя Гослесслужбы края Джамалом Лайпановым и начальником КГУ «Читинская авиабаза» Андреем Верхушиным   посетили пожары, действующие в Читинском  и Балейском районах, где, по сравнению  с другими районами края, сложилась наиболее сложная лесопожарная обстановка.

Кроме того, 9, 10, 11 мая они приняли участие в совещании оперативного штаба, на котором было принято решение разработать карты–схемы с нанесением крупных лесных пожаров для координации действий и усилить работу оперативных штабов лесничеств по своевременному принятию решений для усиления группировки на действующие пожары. Так же на совещании было принято решение о выделение дополнительного финансирования.

«Лесопожарная  пожароопасной обстановкой Забайкальском крае не критичная. В целом хочу отметить, что в условиях непростой ситуации, связанной с сокращением финансирования, все мероприятия Гослесслужбой края проводятся на должном уровне. Приятно удивила система мониторинга лесопожарной обстановки, присутствуют авиационные борта, договоры были своевременно заключены, в связи, с чем в Забайкальском крае высокая оперативность обнаружения лесных пожаров. В целом оценка работы  в Забайкальском крае достаточно положительная», - охарактеризовал лесопожарную обстановку в крае Николай Шишов.

Государственная лесная служба Забайкальского края


Оцените материал:
Ближайшие события

12.09.2022 - 15.09.2022
Москва

13.09.2022 - 16.09.2022
Екатеринбург

21.09.2022 - 23.09.2022
Красноярск

22.09.2022 - 24.09.2022
Екатеринбург